Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]




Cliente de Upload de fotos

por Gonçalo, em 02.04.08

Colocámos novamente online o Cliente de Upload, que permite fazer upload de diversas fotografias de uma só vez.

 

Para o fazer é simples. Basta seguirem os seguintes passos.

 

Instalação Cliente (apenas necessário efectuar uma vez):

1º Passo - logarem-se no fotos e ir a área "Fazer upload"

2º Passo - seleccionar a opção "Por aplicação" e fazer download da mesma. Segue a foto ilustrativa

 

3º Passo - Depois de feito o download, deve instalar-se a aplicação

 

Utilização corrente do Cliente de Upload:

 

1º Passo - uma vez instalado cliente de upload, para fazer upload de fotografias é apenas necessário correr a aplicação

2º Passo - inserir o mail sapo e a password associadas ao Fotos Sapo e carregar em "Ligar"

3º Passo - arrastar as fotos que se pretendem enviar para o Fotos Sapo para a área central do cliente de upload

4º Passo - seleccionar o álbum (canto superior direito) para o qual se pretende enviar as fotos ou escrever o nome de um novo álbum (se for esse o caso)

5º Passo - carregar em "Enviar"

 

O aspecto do cliente de upload com as fotos seleccionadas e prestes a ser enviadas deveria ser este:

 

Esperemos que esta funcionalidade facilite o envio das fotografias.

Ficamos a aguardar os vossos comentários.

 

Cumprimentos,

Fotos Sapo

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 11:38
editado por Saяa a 15/4/08 às 17:44


21 comentários

Sem imagem de perfil

De Rui Barbosa a 02.04.2008 às 12:53

Continua a não existir solução para Mac :(
Imagem de perfil

De Gonçalo a 02.04.2008 às 16:37

Boa tarde Rui Barbosa,
agradecemos a sugestão e estamos cientes dessa falha. Vamos tentar endereçá-la rapidamente, provavelmente através de um plug-in para o iPhoto.
Sem imagem de perfil

De Rui Barbosa a 02.04.2008 às 22:31

That would be wonderful :)
Sem imagem de perfil

De siri a 06.04.2008 às 21:27

Ía tb colocar esta questão. Ficarei a aguardar pelo vosso suporte para Mac.

Continuação de bom trabalho!
Imagem de perfil

De poetaporkedeusker a 06.04.2008 às 14:16

Ai, meus amigos! Agora é que as coisas se complicam para mim! Até agora sempre ia dando para uma analfabeta informática ir fazendo "bonitos" e ilustrando os seus posts com uma boa dose de intuição e criatividade. Agora nem sequer descodifico as vossas instruções! Eu sei que a lei do mais forte e do mais instruído sempre foi um excelente crivo na evolução das espécies, mas não me considero nada imprestável... o que faz agora uma poetaporkedeusker com a criatividade à flor da pele que vive sózinha (por opção!) com uma dúzia de animais não humanos?
Imagem de perfil

De Saяa a 06.04.2008 às 14:40

Olá poetaporkedeusker

Se me disser qual é a sua duvida terei todo o gosto em tentar explicar seja o que for da forma mais simples que conseguir... É para isso que aqui estamos
Imagem de perfil

De poetaporkedeusker a 06.04.2008 às 14:53

Minha amiga, a minha dúvida é tão grande que nem a sei explicar! Eu, antigamente, ia enviando fotos por mms e email. Adicionava o código, enviava e pronto! As fotos apareciam na minha conta e no meu blog, no espaço que pré defini para elas. Desde anteontm que não aparecem mais, embora tenha enviado uma por emil e várias por mms. Já pedi auxílio ao info blogs, mas ainda não está bem resolvido. Eu pura e simplesmente não entendo os vossos termos técnicos. Não sou burra, sou é ignorante!
Imagem de perfil

De Saяa a 07.04.2008 às 11:36

Estamos de facto com um problema no envio de fotos por email e sms e já a trabalhar para o resolver.
Imagem de perfil

De poetaporkedeusker a 07.04.2008 às 11:51

Muito obrigada Sa.a! Não sei fazer esse truquezinho com o R, mas tenho pena...
Bom trabalho!
Imagem de perfil

De poetaporkedeusker a 07.04.2008 às 14:04

Obrigada! Uma das fotos já chegou!:-)
Imagem de perfil

De ardotempo a 09.04.2008 às 11:52

Senhores

Até quarta feira o sistema de FOTOS SAPO para blogs funcionou a contento, permitindo uma atividade dinâmica para se operar o Blog.
Ocorreu uma mudança que foi um grande fracasso pois impediu o envio de novas imagens aos arquivos SAPO.

Ou então há um novo procedimento que não foi ensinado aos usuários, a situação é que assim se impede a operação normal de acrescentar imagens aos blogs no SAPO.

Após muitas solicitações, na segunda feira o sistema voltou ao normal, para novamente ficar represado a partir de terça feira. Uma agonia, especialmente com relação a algo que funcionava bastante bem.

O que ocorre, uma vez que nenhuma informação é fornecida pelo serviço SAPO visando esclarecer ou resolver o problema?

Não creio que o problema esteja acontecendo apenas para mim - para um único usuário, outros também estarão sendo prejudicados. Eu utilizo Mac com sistema Mac OS X com Browser Mozilla Firefox.

O SAPO tem interesse em resolver o problema que criou ou esta situação introduzida por uma nova configuração que foi acrescentada e novamente reativada (isto é evidente) será definitiva?

Atenciosamente,

Alfredo Aquino
ARdoTEmpo
Imagem de perfil

De Gonçalo a 09.04.2008 às 15:07

Boa tarde Alfredo Aquino,
consegue descrever um pouco mais detalhadamente o problema? Qual o processo que efectua para colocar a imagem no blog?

Cumprimentos,
Fotos Sapo
Imagem de perfil

De ardotempo a 09.04.2008 às 17:43

Gonçalo,

O mesmo que que é descrito nas instruções de procedimento do SAPO, venho fazendo assim desde fevereiro até quarta feira da semana passada: em remessa por e-mail diretamente ao arquivo de imagens do SAPO.

Envios realizados e as imagens ali se diaponibilizavam e eu as inseria nos posts conforme as instruções do SAPO. Isso funcionou extremamente bem até quarta feira quando aparentemente criou-se uma barreira. Envios realizados nao apareciam mais no conjunto dos álbuns. Foram quatro dias dificeis, sem acesso a imagens, alguma coisa postada apenas em texto.

Na segunda feira por algumas horas o assunto pareceu resolvido mas dei-me conta na terça feira que não. Apenas talvez se tenha desativado algo e foi possivel enviar algumas novas imagens e atualizar o blog - já na terca feira a barreira rertornou e nao mais foi possivel enviar novas imagens - bem, as imagens eu as envio, o que acontece é que elas nao chegam mais ao arquivo FOTOS SAPO.

Estou com 10 posts acumulados prontos, em rascunho, sem poder completá-los porque as imagens não são acessíveis, o que é realmente uma pena, menos para mim e mais para os leitores .

Dessa forma, inoperante e sem possibilidade de atualizações com a imagética pretendida, o blog nao tem sentido e morrerá.

A não ser que o SAPO conserte o que fez, neutralize a barreira que montou ali como o fez na segunda feira ou o Blog estará inviabilizado no Sapo. O que seria uma pena pois já possui muitos visitantes em Portugal, no Brasil e na França.

De qualquer forma informarei aos muitos leitores do blog num post o que está ocorrendo agora e os motivos da dificuldade de atualização por causa deste impedimento criado pelo SAPO quanto à inserção das imagens.

Você tem alguma idéia de como isso poderia ser solucionado e o sistema voltar a ser um sistema tão eficaz como era antes de quarta feira?

Alfredo Aquino

ARdoTEmpo
Imagem de perfil

De ardotempo a 09.04.2008 às 18:09

Gonçalo

Fazer um blog era um prazer para mim e a colocação de vários artigos conquistou uma boa freqüência de visitantes em Portugal e no Brasil, e na França; e o interesse de uma visitação bastante qualificada.

Agora com os impedimentos de se colocar as imagens no FOTOS SAPO e o silêncio e a ausência de justificativas pelo serviço do SAPO me levam à conclusão de que o SAPO deseja inviabilizar o blog ARdoTEmpo e o trabalho de usuários Mac (o que representa, no mínimo, alguma discriminação). Isso tudo virou um calvário.

Dessa forma em respeito aos numerosos leitores diários que não estão entendendo uma certa lentidão nas atualizações, colocarei a partir de agora posts no Blog mostrando as reais dificuldades vividas e explicando que a novidade da ausência de imagens decorre por responsabilidade exclusiva das inovações
tecnológicas impostas pelo SAPO.

Atenciosamente,

Alfredo Aquino

ARdoTEmpo
Imagem de perfil

De Saяa a 09.04.2008 às 18:45

Caro Alfredo Aquino

Obrigado por nos reportar o problema no envio de fotos por e-mail, de facto assim que o identificamos podemos corrigi-lo e já está a funcionar.
Gostaria no entanto de lhe lembrar que temos outras formas alternativas de fazer upload de fotos para a nossa plataforma.
Pode utilizar o envio directo de fotos na pagina de upload do site SAPO FOTOS em http://fotos.sapo.pt/manage/upload.html após efectuar o login. Temos também disponível uma aplicação de de upload e no caso de querer as suas fotos num blog do SAPO pode fazer o upload directamente da sua area de posts.

Cumprimentos,
Fotos Sapo
Imagem de perfil

De ardotempo a 09.04.2008 às 22:26

Obrigado Gonçalo

Após recorrer a este blog, parece que tudo ficou normalizado.
No momento, funciona.
Agradeço o esforço de todos para uma solução adequada ao problema e aparentemente tudo corre normalmente e está sendo possivel novamente enviar as imagens e atualizar o blog ARdoTEmpo.

Alfredo Aquino
ARdoTEmpo
Imagem de perfil

De joão palmela a 13.05.2008 às 16:14

Caros Amigos!
De à uns dias para cá tenho tido bastantes dificuldades com o fotos, pois na área privada ao tentar aceder à maioria das páginas, só aparecem páginas em branco inclusivé no login, embora aqui ao retroceder, já esteja na área privada, na páginas a minha conta e albuns não consigo mesmo entrar.
começei a sentir dificuldades, julgo desde sexta passada.
vejam o que me podem fazer, pois sem fotografias fico mal.
João Palmela
Imagem de perfil

De Saяa a 13.05.2008 às 18:13

Caro João Palmela

Tivemos de facto alguns problemas e já estão resolvidos.
Já deverá conseguir aceder correctamente à sua área privada e a todas as suas fotos.
Obrigado por reportar o problema, agradecemos todo o feedback que nos possa dar.
Imagem de perfil

De * * Grilinha * * a 15.05.2008 às 21:50

Esta nova funcionalidade ajudou e muito.

Tranferi de uma só vez 85 fotos que de outra forma levaria imenso tempo.

A minha dúvida é a seguinte:
- Como coloco uma descrição da foto para que seja vista ao passar com o rato por cima?

Se colocar a foto num post do meu blog basta ir ás propriedades da imagem e colocar o texto. A minha dificuldade está em colocar esse mesmo texto mas nas fotos que tenho em slideshow.

Imagem de perfil

De Saяa a 16.05.2008 às 14:50

Olá Grilinha

O Slideshow não apresenta descrição da foto quando se passa o rato em cima, apresenta é a informação sobre a foto que pode ser preenchida na área de edição da foto.
Imagem de perfil

De * * Grilinha * * a 18.05.2008 às 00:33

ahhhh obrigada

Bom Domingo
Sem imagem de perfil

De Fábio a 24.04.2010 às 18:00

E uma nova versão para quando?

Comentar post



Mais sobre mim



Arquivo

  1. 2015
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2014
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2013
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2012
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2011
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2010
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2009
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2008
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D
  105. 2007
  106. J
  107. F
  108. M
  109. A
  110. M
  111. J
  112. J
  113. A
  114. S
  115. O
  116. N
  117. D
  118. 2006
  119. J
  120. F
  121. M
  122. A
  123. M
  124. J
  125. J
  126. A
  127. S
  128. O
  129. N
  130. D
  131. 2005
  132. J
  133. F
  134. M
  135. A
  136. M
  137. J
  138. J
  139. A
  140. S
  141. O
  142. N
  143. D